28 июля 2013 г.

Греция 2013. Прогулка по Салоникам.

После шести пляжных дней в Уранополисе в отеле Sunset Beach, с долей сожаления собираем вещи и отправляемся на автобусе в Салоники. Сегодня нас ждёт прогулка по городу, а завтра - арендованное авто и уже до конца поездки мы будем свободны в перемещениях.



Дорога Уранополис - КТЕЛ Халкидики - Салоники занимает больше 3 часов. За это время дети успевают несколько раз поспать.
В Салониках нас ждет хороший номер в многоэтажном отеле ABC. Немного отдохнув от дороги, Google Maps в руки, мобильную зарядку для смартфона в карман, рюкзак с водой на плечи, туда же детей, и - вперед - на гору с зоопарком!
Дорога пешком занимает около часа, по жаре и в гору это не очень приятно, но бонусом для нас служит возможность внимательней все посмотреть, попробовать на улице апельсины и инжир.
В зоопарке очень комфортно. При стоящей жаре, тут, в тени хвойных деревьев и рядом с прудиками, можно провести не один знойный день. В прудиках - птицы, в вольерах - олени, лоси, медведи, козы, волки, страусы. На свободе  гуси, черепахи, кролики, гордо вышагивает павлин. Много клеточек с грызунами.

















Тут же фотосессия к свадьбе - нам повезло - поддержали традицию - из каждой поездки по свадебному фото!



После зоопарка спускаемся обратно в центр города. По пути несколько обзорных площадок на город и инжирные деревья.

Церковь византийского стиля, опять же со свадьбой!


По дороге в центр окружающие районы производят впечатление заброшенных. На первых этажах зданий большинство помещений "заколочено" - кризис. Вокруг много некрасивых граффити.

Ужинаем в Макдоналдсе - опять за наличку!
Центр города - площадь Аристотеля - и от нее в сторону Белой башни кажется на фоне окружающих районов верхом цивилизации.



Понравилось граффити


Много людей, сверкающие витрины, рестораны полны посетителей. Естественно тут же и мигранты с их незатейливым бизнесом.



Отдельное впечатление от набережной. Потоки людей идут на достаточно узком тротуаре, который граничит с морем. Ограждения никакого нет, а там пара метров вертикальной плиты до воды.

  



Комментариев нет:

Отправка комментария