У меня всегда было особенное отношение к Германии. Особенное и неоднозначное.
С одной стороны я был воспитан на рассказах о жизни и приключениях моих родителей, которые в конце 70-х - начале 80-х работали в Германии.
С другой же стороны, я рос обычным советским мальчишкой. Солдатики, фильмы и истории о войне, игры вокруг гаражей с взятием "языков" и криками "хенде хох". Так сформировалось мое восприятие немецкоязычных людей как чужих, врагов. К сожалению, это восприятие не получилось полностью победить даже после нашей поездки.
Поездку я оставлял "на потом", выбор места отдыха в этот раз был определен случайностью - распродажа авиабилетов. 12 тысяч деревянных на двоих из Москвы в Вену за прямой рейс.
Как обычно, все начинается определения компании и сроков. С супругой, две недели. Еще один медовый месяц :)
А раз с компанией и сроками определились, решаем как раскидать дни. Обычный алгоритм: определяем места, в которых хотелось бы побывать; наносим их на карту; определяем приоритеты; решаем с перемещениями; прикидываем свои силы и ресурсы... И так несколько кругов.
Источники для определения интересных мест: туристические форумы с отчетами о поездках и секретными секретами; путеводители; фото на картах Гугл; желтый человечек Гугл; опыт знакомых.
Тему планирования перемещений и свои соображения о пределах комфортности я затрагивал в заметке о съеме авто.
Наносить точки на карту удобно, создавая свою карту в Гугл. После, уже в поездке, смартфон будет подсказывать и помогать вовремя и точно добраться до стоянок, отелей, остановок и мест посещений. Это важно при недостатке времени.
В результате убрали чешские хотелки (Прага, Крумлов) и желание посмотреть на Братиславу.
В остатке: Вена, Зальцбург, Фюссен и Нойшванштайн, Ротенбург на Таубере, Бамберг, Нюрнберг, Мюнхен, Гальштат. Плановые полторы тысячи километров и 8 дней проката авто.
Наша карта
Комментариев нет:
Отправить комментарий